Последние документы

14.02.2018 Установленные цены на дополнительные виды платных работ
Цены установленные управляющей компанией на дополнительные виды платных услуг
14.02.2018 Положение об (АДС) ООО «Управляющая компания Новокузнецкого Муниципального района»
Положение об Аварийно - диспетчерской службе (АДС) ООО «Управляющая компания Новокузнецкого Муниципального района»
01.02.2018 Образцы актов осмотра и ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета
Актов осмотра и ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, устанавливаемых самостоятельно или специалистами по установленным ценам для дополнительных платных услуг.
01.01.2018 Предельные сроки устранения недостатков содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме
Предельные сроки устранения недостатков содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме
01.01.2018 Перечень обязательных работ и услуг оказываемых нашей компанией для собственников МКД
Перечень  обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляемых управляющей компанией "Новокузнецкого муниципального района"

Контакты

ООО «УК НМР»

Адрес: Россия, 654041, Кемеровская обл., г.Новокузнецк, пр-кт Бардина д.26, офис 801
Телефон: 8 (3843) 79-61-55
8-905-510-58-88 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—17:00(Бухгалтерия)
пт9:00—15:00
сб, всвыходной
пт9:00—14:00(Прием граждан по личным вопросам)

Мусорные нововведения...

27.06.2018 Мусорные нововведения...
С июля жители юга Кузбасса и новокузнечане в том числе начнут платить за мусор по-новому: в августе они получат квитанции на оплату услуг по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора из расчета - 95 рублей 15 копеек на одного человека в месяц. О том, как будет осуществляться обращение с отходами и оплата услуг, рассказал журналистам управляющий директор ООО “ЭкоТек” (регионального оператора по обращению с ТКО в зоне “Юг”) Андрей ФУНК.
Новый порядок обращения и расчетов введен с появлением изменений в федеральном законодательстве в 2017 году. Теперь вывозом и утилизацией мусора должен заниматься региональный оператор. По словам Андрея Функа, уже заключены договоры с перевозчиками. В Новокузнецке вывозом отходов будут заниматься две компании, выигравшие конкурс. Из Кузнецкого и Орджоникидзевского районов мусор будет вывозить компания “Феникс”, из остальных районов города - компания “ЭкоГрад”, работающая под брендом “Сороежка”. Остальным придется уйти с рынка, но не исключено, что некоторые перевозчики смогут работать на условиях субподряда.
Размер платы для жителей, утвержденный Региональной энергетической комиссией Кемеровской области, составит 95,15 рубля в месяц с человека. Эта величина зависит от тарифа регионального оператора (550 рублей за кубический метр) и норматива накопления ТКО, также утвержденного РЭК, - 2,073 кубометра в год на человека. “Представители РЭК год ездили по муниципальным образованиям и оценивали фактически, как эти отходы образуются, - рассказал Андрей Функ. - Есть специальная методика расчета нормы накопления, по ней и пришли к таким цифрам. Это усредненный показатель - он одинаков для жителя поселка Кузедеево и для новокузнечанина, для пятилетнего ребенка и для 40-летнего взрослого человека”.
Уже ясно, что для большей части населения размер платежа вырастет. Коммунальная услуга “обращение с ТКО” вводится впервые, поэтому в этом году требование придерживаться предельных индексов роста на нее не распространяется. Что же входит в тариф, утвержденный РЭК?
“Вывоз, утилизация, заключение и сопровождение договоров, инвестиционная составляющая, - перечислил управляющий директор. - С 2019 по 2022 год мы должны построить три мусороперерабатывающие станции, сумма инвестиций - 47 миллионов рублей. Мы строим четыре мусороперегрузочные станции, инвестиции порядка 35 миллионов. Плюс рост тарифа за счет того, что с 2017 года введена плата за негативное воздействие на окружающую среду. Прежде “негативка” не взималась”.
Получается, во все эти проекты будут “инвестировать” потребители? Однако в Новокузнецке и до этого был полигон, новый строить не надо - в отличие от других территорий. Так как же объяснить, почему у новокузнечан настолько увеличится платеж?
“Мусорная реформа ставит другие задачи - развитие отрасли в целом по России и по Кемеровской области, борьба с несанкционированными свалками, - пояснил Андрей Функ. - У нас в Новокузнецке все это уже было - мусоровозы, пластиковые контейнеры, “Эколэнд”. Но невозможно создать экологически чистый регион в пределах одного двора или одного города. Чтобы создать благоприятную экологическую обстановку в регионе в целом - хотя бы в утилизацию мусора, необходимы инвестиции”.


Ольга Осипова
Источник
http://kuzrab.ru/rubriki/v-debryakh-zhilkomkhoza/zolotoy-nash-musor-/

← Все новости